Que lo sepas…

 

Política de Privacidad


 

Me he adecuado a la normativa de protección de datos de carácter personal conforme a la vigente Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. El nivel de seguridad adoptado está en consonancia con la naturaleza de los datos personales suministrados.

¿Y por qué te explico todo esto? ¡Por concienzuda! Porque de verdad de la buena que no voy a almacenar tus datos, ni a enviarte publicidad, ni mailings o mandangas. Lo indico porque mi web usa el plugin Contact Form 7 para que, si quieres, me envíes un mensaje a través del Formulario de Contacto.


¿Qué son los datos personales?

El artículo 3 de la LOPD define los datos de carácter personal como “cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables.”… vamos, desde el DNI de una persona hasta email o incluso una dirección IP usada en un momento determinado.

 

¿Por qué se recogen estos datos?

Aunque escuches “recogida de datos” y te venga a la cabeza una corporación maligna con un sótano lleno de archivos secretos, nada más lejos de la actualidad. Hoy en día se “hila muy fino” con las definiciones y ahora mismo la recogida de datos personales en Internet es simplemente inevitable en cualquier web.

Por ejemplo, si en un blog dejas un comentario tu nombre se almacena (para que puedas interactuar con los usuarios) o, si te pones en contacto a través de un formulario incluyendo tu nombre y tu email, se están recogiendo datos personales a efectos de la ley.

 

¿Qué tipos de se recogen en mi Web?

Los que introduzcas al hacer un comentario en cualquiera de mis Post/Portafolios: Nombre, email…
Los que introduzcas en el Formulario de Contacto: Nombre, apellido, teléfono e email.

NO los usaré, en ningún caso, para envío de boletines (newsletters), avisos de nuevos artículos en la web, ofertas comerciales, eventos, etc… Solamente los usaré para contestar tus mensajes.

La legitimación para la recogida de estos datos nace del consentimiento expreso que, como usuario, otorgas en cualquier momento al marcar la casilla de aceptación de esta política de privacidad que figura en todos los lugares en los que se recogen datos personales. En mi Formulario de Contacto, esta casilla aparece desmarcada y hasta que no las marques con una acción expresa, no es posible realizar la acción en cuestión (enviarme un mensaje).

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la Política de Cookies.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Algunas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://www.izaskunvalmaseda.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc.

Al navegar se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.

Hosting: Mi prestador de servicio de hosting es:

1&1 Internet España S.L.U.
Avenida de La Vega, 1 -Edificio Veganova (Edif.3 planta 5° puerta C)
28108 Alcobendas (Madrid)
NIF: B-85049435
Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid,
Tomo: 24.232, Libro 0, Folio 73, Sección 8, Hoja M-435500, Inscripción 1.

 

¿Dónde se guardan tus datos personales?

Tengo configurado el pluging Contact Form 7 para que NO almacene los formularios en la base de datos de WordPress, solo me los envía por correo, así que los datos personales de esta web se guardan en Gmail, mi proveedor de servicio de correo electrónico. Puedes consultar aquí su política de privacidad y almacenamiento.

 

¿Durante cuánto tiempo se mantienen?

No hay una fecha de caducidad predeterminada para los datos recogidos. Los datos personales se eliminarán una vez me haya puesto en contacto (en el caso del Formulario de Contacto, respondiendo los mensajes) o cuando me pidas que los elimine.

 

¿Y si quiero que borres mis datos?

Como Usuario podrás, en todo momento, ejercitar los derechos reconocidos en la LOPD, de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Puedes ejercitar estos derechos mediante comunicación a través del correo electrónico: hola@izaskunvalmaseda.com

 

Política anti-spam

Quiero expresar mi absoluto rechazo al envío de comunicaciones comerciales no solicitadas o a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam” y me declaro comprometida con la lucha contra este tipo de prácticas.

Por tanto, garantizo al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

 

Medidas de seguridad

He adoptado las medidas de seguridad técnicas, organizativas y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

En particular, la comunicación entre el usuario y el servidor se realiza con datos cifrados mediante el protocolo HTTPS, lo cual supone el máximo grado de protección para la confidencialidad de los usuarios que es posible implementar en el momento actual.

 

Para ir terminando…

La Política de Privacidad de mi web podría variar en función de exigencias legislativas o de autoregulación, por lo que te aconsejo que la visites periódicamente.

Y siempre será aplicable cuando tú como Usuario decidas rellenar cualquiera de los formularios de contacto o comentarios donde se recojan datos de carácter personal (nombre, email, etc.).

 

Contacto

Izaskun Valmaseda
Madrid. España
Website: https://izaskunvalmaseda.com
Email: hola@izaskunvalmaseda.com

Texto actualizado en Enero del 2019


Don`t copy text!